Tipo de uso: Edificio plurifamiliar

Tipo de proyecto: Obra nueva

El proyecto se trata de un edificio plurimamilar entre medianeras ubicado en la ciudad de Burgos.  Las cuatro viviendas se distribuyen en planta baja, tres plantas y bajo cubierta con una superficie de referencia energética de 255.81 m². A través de la optimización del diseño bioclimático maximizando las ganancias solares, el alto nivel de aislamiento, la reducción de las infiltraciones y el sistema de ventilación controlado con recuperación de calor, se garantiza el máximo confort interior con un mínimo consumo energético. El confort durante el verano se consigue mediante las protecciones solares y una estrategia de ventilación natural cruzada. La envolvente térmica se resuelve con fábrica de termoarcilla, con aislamiento de lana de roca y la hermeticidad se consigue con enlucido de yeso. Las demandas de calefacción y de producción de ACS se cubren mediante calderas individuales de gas de condensación. En la fachada sur existen unas galerías que ayudan a garantizar el máximo confort interior tanto en invierno como en verano minimizando el consumo energético.

Tipo de certificación: Classic 

Datos PHPP:

  • Proyecto en proceso de certificación.

Certificador Passivhaus: Micheel Wassouf (Energiehaus)

Diseñador Passivhaus: Bruno Gutiérrez (Emmepolis Novecento SL)

Constructora: Emmepolis900

Sistema Constructivo: Estructura mixta metálica y de hormigón y fábrica de termoarcilla con sistema SATE.

Sistema instalaciones: Sistema de ventilación controlada de doble flujo con recuperación de alta eficiencia. Climatización y producción de ACS mediante una caldera de condensación de gas.

Clima: Cálido-templado

SRE: 255.81 m2

(escribir aquí si hay más información)

Ubicación:

Burgos

Arquitecto:

Bruno Gutiérrez Cuevas

Promotor:

Emmepolis Novecento SL

Año de construcción:

2017