Saltear al contenido principal

Tipo de uso: Vivienda unifamiliar

Tipo de proyecto: Obra nueva

Promotor: Particular

Año de construcción: 2018-2019

El proyecto de una vivienda unifamiliar de dos plantas y garaje en el sótano en Sant Cugat se diseña siguiendo los criterios de diseño y construcción del estándar Passivhaus. La vivienda está optimizada a nivel energético y se han seleccionado materiales de bajo impacto ambiental que facilitan la difusión del vapor de agua y que aseguran la estanqueidad al aire y al viento. Gracias a su envolvente diseñada según los requisitos Passivhaus, nos permite conseguir un bajo consumo y un gran confort en el espacio interior.

La casa se sitúa en la parcela dejando el máximo de espacio exterior en la zona sur donde se ubicarán el jardín y la piscina. Se aprovecha el desnivel existente en la zona oeste para situar la rampa de acceso al garaje. La fachada principal orientada hacia el sur se proyecta con grandes oberturas para aprovechar las ganancias térmicas durante el invierno y se protegen mediante una pérgola y lamas de madera para evitar la captación en verano.

Se proyectan dos plantas y un garaje en sótano que queda fuera de la envolvente térmica. En planta baja se encuentra la zona de día que cuenta con un espacio diáfano de cocina, comedor y salón a dos niveles y también una habitación con vestidor y baño y un aseo con lavadero. En la planta superior se proponen 3 habitaciones, un baño y un estudio en la zona de llegada de la escalera. El programa está distribuido para que las zonas de estar y habitaciones queden orientas a sur, siempre teniendo en cuenta una correcta iluminación natural y ventilación cruzada de los espacios.

En proceso…

Certificador Passivhaus: Eboek

Diseñador Passivhaus: Energiehaus Arquitectos SLP

Constructor: Papik Fusters SL

Arquitecto técnico: María Molins

Otros colaboradores: Progetic

Sistema Constructivo: Estructura de entramado ligero de madera

Sistema instalaciones: Sistema de ventilación controlada de doble flujo con recuperación de alta eficiencia. ComfoAir Q450 HRV, Comfort Vent Q450.

SRE: 175,61 m2

Ubicación:

Sant Cugat, Barcelona (Cataluña)

Arquitecto:

Energiehaus Arquitectos SLP

Promotor:

Particular

Año de construcción:

2017

Volver arriba