Saltear al contenido principal

Diario de obra en Sant Boi de LLobregat – Casa Passivhaus MX

  • Proyecto de Arquitectura Passivhaus MX
  • Tipo de uso: Vivienda Unifamiliar
  • Tipo de proyecto: Obra nueva
  • Ubicación: Sant Boi (Barcelona)

 

El proyecto de arquitectura Passivhaus, de una vivienda unifamiliar, con piscina, en Sant Boi de Llobregat está proyectado siguiendo los criterios de diseño y construcción del estándar Passivhaus.

Criterios pasivos como la elección de una buena orientación y aberturas de tamaños acordes a ésta.

Un aislamiento continuo libre de puentes térmicos o una alta hermeticidad, permiten conseguir una vivienda con muy bajo consumo y un gran confort en el espacio interior.

Actores del proyecto:
  • Arquitecto: Energiehaus Arquitectos (Micheeel Wassouf)
  • Constructor: Evowall
  • Arquitecta técnica: María Molins

 

Diario de obra: Casa Passivhaus MX

#VisitaDeObra el 21 de octubre 2019 avances en nuestra #Passivhaus en Sant Boi del Llobregat en Barcelona. Esta semana estamos con los acabados exteriores y montando pladur en el interior.  ¡Las habitaciones ya van cogiendo forma!

 

#VisitaDeObra el 14 octubre 2019: visitamos nuestra casa unifamiliar Passivhaus en Sant Boi, Barcelona. Ya tenemos montada la estructura de paneles prefabricados @evowall y empezamos con la instalación de los conductos de ventilación y con la colocación de aislamientos en suelos y sotano.

 

#VisitaDeObra el 21 de septiembre 2019:nuestra casa Passivhaus en Sant Boi de Llobregat, Brcelona. Construida con el sistema @evowall.

A pesar de las lluvias ya estamos cerrando la estructura. Gracias a la prefabricación el proceso es mucho más rápido que con la construcción convencional.

En las próximas semanas seguiremos con el interior de la vivienda.

 

#VisitaDeObra el 14 de septiembre 2019:  a nuestra vivienda unifamiliar Pasivhaus de Sant Boi del Llobregat. Primeros días de montaje de los paneles @Evowall.

Descripción proyecto

El edificio consta de un sótano con garaje y 2 plantas.

La planta baja toma forma de L para crea un espacio de jardín central junto con la piscina.

El edificio está orientado a Sur-este y sur-oeste con grandes aberturas y con protección solar para captar la radiación en invierno y protegerse en verano.

El programa funcional de la vivienda unifamiliar se organiza de forma que tras pasar el vestíbulo ubicado en el punto de inflexión de esta L encontramos por un lado en la zona este con las zonas de día: la sala de estar comedor y la cocina además del acceso a la planta primera; y por otro en el lado oeste las zonas de noche: las habitaciones de la familia y servicios.

En planta primera situamos un estudio con un gran ventanal que nos ayuda a crear un ambiente cálido en invierno y durante el verano evitamos la estrada de la radiación mediante la propia arquitectura además de la proyección solar.

En esta planta encontramos también dos habitaciones y un servicio.

El aislamiento de los cerramientos y la hermeticidad minimizan las pérdidas energéticas, protegiendo de los efectos del viento y evitando problemas de disconfort, moho o condensaciones durante todo el año.

La estructura prefabricada de paneles de hormigón y estructura metálica permite mediante la construcción en taller una mayor precisión en el proyecto y así agilizar el proceso constructivo.

Descripción proyecto completo ver aquí

 

¿Eres arquitecto? este curso podrían interesarte

"Energiehaus_curso_Passivhaus_designer"

¿Eres un profesional de la construcción? este curso te interesa

"Passivhaus-tradesperson"

 

Volver arriba